martedì 25 marzo 2014

Torta di riso al Grand Marnier

Torta di riso all'arancia
Torta di riso al Grand Marnier
Dillo Cucinando: Questo ricetta è la personalizzazione di un famoso dolce della nostra tradizione reggiana. Vi invito a provarlo perché è ricercato e rustico allo stesso tempo. Fantastico!

Difficoltà: Bassa

Ingredienti: 
- 150 g di riso
- 1 l di latte fresco intero
- 130 g di zucchero
- 4 uova
- 4 cucchiai di Grand Marnier
- scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
- sale
- 2 cucchiai di zucchero a velo (per spolverare)

Preparazione:
Portate a bollore il latte con un pizzico di sale in una pentola. Aggiungete il riso e lasciate cuocere. Quando il riso sarà cotto e il latte si sarà asciugato (se occorre togliete il latte in eccesso), aggiungete, mescolando, lo zucchero e la scorza di arancia. Togliete dal fuoco.
Quando l'impasto si sarà raffreddato, unite le uova uno alla volta avendo cura che il primo sia ben amalgamato prima di aggiungere il secondo e così via. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Lasciate riposare in frigorifero per 2 ore. Infornate in forno alla temperatura di 180 °C per 30-40 minuti.

Torta di riso all'arancia
Torta di riso al Grand Marnier

Quando porzionate spruzzate con altro liquore (nella quantità che preferite) e cospargere con zucchero a velo.
 
Con questa ricetta partecipo al contest di Aria in cucina: Old fashioned Sweetness...per ricordare!!!
http://www.ariaincucina.com/2014/03/il-mio-nuovo-contest-con-wald-old.html
 
 
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